mercoledì 10 aprile 2013

Hamburger di ceci

Ogni tanto bisogna pur mangiare sano..no no aspetta..non era così...Ecco! Si dovrebbe sempre mangiare sano, ma bisogna farlo con gusto! Quindi vi presento un buon modo per mangiare i legumi senza farne una minestra, uno sfizio che potrete concedervi ogni volta che vorrete qualcosa di gustoso, ma allo stesso tempo salutare. Sono, inoltre, un ottimo modo per far mangiare i legumi ai bambini!

Ingredienti (x circa 10 hamburger):
500 g ceci (io uso quelli già lessi in barattolo)
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaio di prezzemolo
1 cucchiaio di rosmarino
noce moscata q.b.
1 uovo
pangrattato q.b.
sale e pepe

Scolate i ceci e metteteli nel bicchiere del robot da cucina insieme agli altri ingredienti. Frullate per qualche minuto finché gli ingredienti non si saranno amalgamati. Versate il composto in una ciotola e formate delle palline che poi schiaccerete leggermente con le mani. Mettete gli hamburger su una piastra antiaderente già calda e cuoceteli per un paio di minuti per lato.
Servite caldi o freddi.

Esiste una variante un pò meno sana e un pò più calorica che prevede di cuocere gli hamburger con un filo d'olio. Il risultato è sicuramente più goloso. Scegliete voi cosa preferite!



1 commento:

  1. mmm che delizia, se ti va passa da me: viviconvivi.blogspot.it

    RispondiElimina