sabato 10 marzo 2012

Torta di Carote e Cocco

Avete presente quando avete una voglia matta di qualcosa e non potete fare a meno di mangiarla? A me è successo con la torta di carote... Chissà cosa scatta nel cervello...ma per giorni mi è rimasta questa fissazione finché non me ne sono trovata davanti una superfetta :) D'altronde come diceva Oscar Wilde "L'unico modo per resistere alle tentazioni è cedervi" e se lo dice lui...
Ho apportato una piccola variante alla ricetta originale sostituendo la tradizionale farina di mandorle con quella di cocco e il gusto, a mio avviso, ne ha guadagnato.
Rimane morbidissima per giorni (sempre che duri più di uno ;D ) ed è deliziosa!

Ingredienti
250 g carote grattugiate
125 g burro
185 g zucchero
3 uova
200 g farina
50 g farina di cocco 
succo e scorza di un'arancia
scorza di un limone
una bustina di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Lavorate il burro con lo zucchero e aggiungete le uova, la scorza di limone e d'arancia e il sale. Unitevi la farina e il lievito setacciati. Aggiungete il succo d'arancia e il cocco e infine le carote grattugiate.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Una volta raffreddata cospargete la torta con lo zucchero a velo e gustatevela in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, al fine pasto!





Nessun commento:

Posta un commento