venerdì 24 febbraio 2012

Pizza aaaa!!

Una tranquilla serata in famiglia e tanta pizza fatta in casa...cosa si può volere di più dalla vita? (Si un amaro ci potrebbe stare :) ) Pancini pieni e sguardi felici: Obiettivo raggiunto!

Ingredienti

Per l'impasto:
500 g farina
25 g lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
olio d'oliva q.b.
sale q.b.
acqua tiepida q.b.

Condimenti:
salsa di pomodoro
mozzarella
emmenthal
bresaola
mascarpone
rucola
origano

Preparazione
Sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida. Disponete la farina a fontana e aggiungete il sale, lo zucchero e al centro l'olio e cominciate a mescolare. Versate a poco a poco l'acqua e il lievito e continuate ad impastare fino a raggiungere una consistenza morbida ed elastica. Riponete in una ciotola unta d'olio e lasciatela lievitare almeno un paio d'ore.
Una volta lievitata, stendetela sulla teglia unta e cospargetela di salsa (fate particolare attenzione ai bordi onde evitare che, una volta cotti, risultino duri o poco appetibili). Spargete sopra i formaggi a pezzettini e l'origano e infornate a 200° per circa mezz'ora.
Lasciatela raffreddare pochi minuti e stendetevi sopra le fettine di bresaola, qualche ciuffetto di mascarpone e tanta rucola. 
Buona anche il giorno dopo! :-D

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