lunedì 6 febbraio 2012

Chiacchiere siciliane

Sabato pomeriggio sono andata a fare un giro per negozi e date le strade piene di bambini vestiti da princpini e eroi dei cartoni, mi sono accorta che il carnevale si avvicina!! Quindi come ogni anno ho preparato uno dei dolci carnevaleschi più diffusi in Sicilia: le Chiacchiere. Nel resto d'Italia vengono chiamate con altri nomi e gli ingredienti differiscono di poco, ma due elementi le accomunano ovunque: la bontà e l'allegria!

Ingredienti
500 g farina
1/2 bicchiere di olio d'oliva
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di Marsala

Preparazione
Impastate gli ingredienti aggiungendo acqua finché non otterrete un impasto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello o con la "nonna papera" (ovvero la macchina per stendere la pasta) e tagliatelo a striscioline di circa 2 cm di larghezza. 
Friggete le chiacchiere in abbondante olio di semi, facendo attenzione che l'olio non diventi troppo caldo, purtroppo questi dolcetti tendono a bruciarsi facilmente.
Quando raggiungono un colorito dorato, scolatele su della carta assorbente e trasferitele sulla pirofila.
Spolverate con abbondante zucchero a velo.


Una tira l'altra! 

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